载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - 12 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

据媒体报道,日本负责对台湾交流事务的民间机构“公益财团法人交流协会”,宣布将于2017年1月1日起更名为“公益财团法人日本台湾交流协会”。该会表示,今后将扮演日台间的桥梁,尽心竭力使日台关系更上层楼云云。连台湾主管对外事务部门也兴奋起来。针对日本的这一举动,中国外交部郑重表示:“坚决反对任何制造‘两个中国和一中一台’的企图,对日方在台湾问题上采取消极举措表示强烈不满。”并敦促日方“坚持一个中国原则,妥善处理涉台问题,不要向台湾当局和国际社会发出错误信息,不要给中日关系制造新的干扰。”


正所谓主子往东腿子不会往西,特朗普虽然只是当选总统还没就任,但他已经打了擦边球,上了一盘“川菜”通话,并表示要拿“一中”和中国在贸易问题上谈判。很显然,特朗普这是踩了中国的红线。作为美国的腿子,日本怎么会甘于落后,更何况日本对台湾一直有野心,所以日本必然也会步美国后尘踏“一个中国”红线。只是,与美国相比,日本会更加隐晦,更加“擦边”而已。譬如,这次改名,就是试图在民间交流的机构名字上将台湾当成“一个国家”。虽然号称是民间机构,但实际上却是半官方的机构,是执行日本政府的机构,只是迫于中国压力而穿的“民间马甲”而已。接下来,蔡英文政府很可能和安倍政府继续将台湾驻日本的机构的名字也改掉,以凸显台湾的“独立”状态。事实上,作为反制,中国也在与琉球的一些民间机构进行交流。


现在,美国、日本以及蔡英文政府都在打擦边球,这其实这是在玩火。美日之所以乐此不疲,是因为他们面对中国崛起的恐惧。蔡英文之所以玩火,是他想借美日遏制中国大陆之际投机实现“台独”。其实,三方不过是各怀鬼胎的做梦发癔症罢了。


对中国大陆来说,其实只要玩火过头,必然采取武统,不会有任何商量余地。相信现在关于武统的各方面讨论预案已经在路上,随着局势发展必然会有相应预案出来,即突破怎么样的红线、什么样的国际局势下会直接武力拿下。当然,这其中,如果日本玩得过头、过分,中日之间爆发冲突也不是不可能。


其实,无论是美国、日本或是蔡英文政府,都太过低估中国中央政府真正出拳时的力度和魄力。中国已经30多年没有出拳了,一旦出拳必然雷霆万钧,打在谁身上谁就只能挨着。事实上,中国真的出拳,美国出不出手,何时出手都是未知数,而在未知数变成已知数之前,无论是日本还是台湾恐怕都难以承受中国的雷霆一击。


所以,各方还是悠着点,真不要把大爷逼急了!


占豪:美日接连突破“一中”红线,必遭中国强烈反击

安:嘘,小声点!你可别坏事·····蔡:三哥,好兴奋,忍不住啊······

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有