载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片
时间已经度过了2015年这个西方西方金融霸权由绝对优势向相对优势进行转折的转折年。在西方资本的挤压之下,美国已经准备允许美军有效重返中东,欧洲却始终未能在金融军事和政治层面予以全力配合,而现在已经到了西方资本必须挤压欧洲利益为美国提供有效配合的最后期限。所以西方资本玩出了一出英国脱欧公投的闹剧,挤压欧洲利益,同时解决英国因相对独立于欧盟而存在的对欧洲利益的制约。英国脱欧之后,苏格兰和北爱尔兰都要求独自加入欧盟,这种独立出去再注入的模式,或将在大西洋两岸频繁上演,今天英国、明天的意大利、德国、法国、西班牙、甚至后天的美国等都将面临这一局面,比如美国某州要求独立并加入北约的闹剧真实上演并非天方夜谭,如果西方资本认为外部时机合适、且全球战略需要的话。
  
  一旦公投退欧的英国最终因英格兰、爱尔兰、甚至伦敦的公投独立而被迅速分解。则目前驻在苏格兰的英国核力量就必然在西方资本的协调中合法的迅速的就地转注进急需整合并全面提升军事力量的欧盟。这些解体前的英国的重要经济组成部分不仅将立刻加入并正式使用欧元,继而令刚刚失去英国的欧盟立刻完成华丽转身,以极短的时间在政治、经济、军事等各个层面上极大的得到整合。由于英国核打击力量在某种意义上是从属于美国军事力量的。因此,一旦这支力量紧急注入欧盟成为事实,这也就等同于西方资本正式着手将美国战略平台的某些战略机能向欧洲战略平台进行转移。这一切对于受到严厉挤压的欧洲利益而言,显然是大棒之下的一根实实在在的胡萝卜。
  
  而对于美国国家利益而言,英国退欧显然不是好消息。这说明西方资本开始加速向欧偏移,显然,这也势必激起美国平台的某种反弹。但由于QE3已经抄了美国国家利益的后路,来自美国平台的反弹完全可以通过继续印钱或也玩分权(局部独立),外加北约(欧盟军事力量的全面配合)的组合拳去搞定。因此,对美国国家利益而言,上述局面绝对是胡萝卜之上漂浮着一根结结实实的大棒。
  
  西方资本推动英国脱欧的外部时机。首先是由于俄罗斯(叙利亚政府军)已经顺着所谓的(克里带去莫斯科的)相关协议攻占了拉卡,伊朗(伊拉克政府军)也相对顺利的拿下了费卢杰。因此,俄罗斯(叙利亚政府军)的一字长蛇阵式军事胜利在进一步致命的延长。因此,西方俨然自信已经吃定俄罗斯的叙利亚政策,从而自信吃定俄罗斯的乌克兰政策,继而自信吃定俄罗斯的全球战略了。其次,西方自我感觉还有能力且正在调动相关战略资源,通过一系列手段试图阶段性地稳住中国,以最大限度地防止其吃定俄罗斯的计划意外地再次遭遇类似15年7月流火8月未央之类的重大冲击。
  
  从中国两种战略准备和群众路线的践行去看,特别是中国军舰不久前出现在钓鱼岛领海毗邻海域从而展示出或钓鱼执法的姿态,及中国权威媒体强调中国有能力拖走菲律宾坐滩破舰,从而在政治特别是军事上已经展示出必要时或随时拿日本说事或随时拿菲律宾说事的准备。不仅如此,中国央行也已公开强调已经准备好美联储加息。黄岩岛才是我们真正意义上的钓鱼岛,钓鱼岛钓的是以美日美韩军事同盟为两锚点的西太平洋安全框架,而黄岩岛钓的却是西方资本全球安全框架的两只锚——北约与西太平洋安全框架。
  
  美国国务卿克里万分焦急的冲着俄罗斯的叙利亚政策所划下的下周或下下周的最后期限,似乎太自信了,其实也就太焦急了。至于西方不惜玩英国公投这种名退实入的游戏,急于一边整合欧洲平台,一边双向挤压欧美平台,以急于立刻搞定俄罗斯,从而试图几步并一步,也就显得过于战略投机与战术冒险了。至于这是否是西方在俄罗斯客机与军机事件中,连续两次投机均投机成功的副效应,大家不妨继续观察。如果俄罗斯最终妥协,中国很可能将反击的时间点放在可准确度量中东形势温度的巴西牌温度计急速升温甚至爆表之后。当然我们还有非和平手段,那就是在钓鱼岛和黄岩岛的钓鱼执法,如果日菲为了避免被解决而在军事上与我军脱离接触,我们还有琉球或者菲律宾的中业岛可以拿

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有