载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

占豪:中日战机“对决”,鬼子为啥一个回合就败逃?


关于中日战机空中“对决”的消息终于有了中国官方的说法。

之前,根据媒体报道日方的说法,6月17日中国军机南下钓鱼岛方向,日航空自卫队派F—15战机紧急起飞。日机接近中国军机并进行警告,但中国军机没有立刻撤离,日机与中国军机多次正面相对。日机为躲避风险,发射了红外干扰弹。然后飞离空域。

      中国国防部新闻局最新的回答是:日方有关言论纯属颠倒黑白、混淆视听。6月17日,中国军队两架苏—30战斗机在东海防空识别区例行性巡航。日两架F—15战机高速逼近挑衅,甚至开启火控雷达对我照射。我军机果断应对,采取战术机动等措施,日机投放红外干扰弹后逃逸。

不管中日说法有何差异,但有一点可以看出,在中俄军舰6月8日夜间至6月9日凌晨驶入钓鱼岛与日方军舰对之后,在6月17日中日战机又在钓鱼岛上空进行了激烈交锋,最终以日本战机败逃而告终。很显然,情况应该是这样的,中国两架SU-30战机在东海防空识别区例行巡航(注意,是例行巡航,这表明中国军机已经在东海防空识别区例行巡航,钓鱼岛在东海防空识别区内,所以钓鱼岛也在例行巡航之内),日本战机起飞逼近中国战机“挑衅”,为了威吓中国战机甚至开启火控雷达照射我军SU30战机。结果呢?我军战机“果断应对,采取战术机动等措施”后,日本战机就投放红外干扰弹逃逸。

可能很多人看不太懂,怎么中国军机机动一下日本军机就投放干扰到逃逸了呢?其实,注意发言人的话,是采取了战术机动等措施后,这就意味着中国战机除了采取战术机动外,显然也对日本战机进行了火控雷达的照射甚至是锁定了日本战机,而日本战机在遭受锁定之后无法摆脱,只能通过赶紧扔红外干扰弹然后逃跑。由此我们可以看出,中日战机在东海的对抗已经是中国明显处于上风,中国装备是三代半战机,日本是三代机,再加上飞行员空战水平的差异,日本战机就被轻松“击败”了。当然,从这次事件上我们也可以看出,中日在东海空中的力量对比已经发生逆转,中国的SU30、J11、J10战机都比日本的战机要更加先进,日本空军在东海与中国较量已远不是对手。

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有