载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

台海军在7月1日向大陆方向进行了所谓导弹“误射”,这两三天的解释可谓漏洞百出、非常搞笑,根本无法让人信服。最新爆料消息更加令人震惊,在导弹进行了所谓“误射”后,台方在三四个小时后的当天中午就向“美方在台协会”进行了报告。那么,台方为何不快速向大陆沟通反而向美方沟通呢?在占豪看来,有如下三个原因:


一、寻找背书。


赶紧向美国报告,说白了最重要的原因就是寻找背书,平衡中国大陆可能带来的巨大政治军事压力。


二、测试美国态度。


台海军这件事干得非常敏感,而随着未来蔡英文台独进程,两岸关系必然会越来越紧张,那么军事紧张完全可能,搞不好就会出大事。因此,在更早的时候测试美方态度也很关键。


三、美台应已有重大情报沟通的机制。


从这么迅速就做出这一动作看,蔡英文上台后完全可能已与美方建立了重大情报沟通机制。


毫无疑问,在经过8年之后,台湾再次成了美国手里的一张牌,一张可以对着中国打的一张牌。不过,与8年前不同的是,今日之中国大陆已经远非8年前的中国大陆,所以美国的台湾牌将不会有什么实质性效果。

占豪:台军“误射”导弹,为何第一时间报告美国?

搞笑的是,之前号称能击沉大陆航母的雄风三,最终连一艘渔船都未击沉!这就是那艘倒霉的渔船。

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有