载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

赵薇在执导《致青春》大火之后,又执导了一部《没有别的爱》,并且邀请戴立忍担任片中的演员,于是从天涯开始有人开扒戴立忍的台独行径,大陆那么多演员,赵薇偏偏找一个台独演员,甚是诡异。中国这地吧,你什么都瞒不住,因为网络的关系,论坛啦,QQ啦,微信啦,总有一款会把你那点脏事扒出来,想跑是没戏的,于是戴立忍是台独这事迅速传遍网络,没想到这次遇上一个硬骨头------赵薇和戴立忍拒绝承认台独,还要到法庭告网友。

 

       既然戴立忍嘴硬,于是网友继续开扒,将戴立忍参与反服贸的事情也被扒出来了,不仅如此,戴立忍是轮子的事情也被翻了出来,这次戴立忍不仅台独的罪名逃不掉了,而且又加了一个轮子的罪名,不可否认,赵薇脱不了干系。

事情还没完,导演管虎替戴立忍出头,发了一张日军屠杀中国人的照片,将抵制戴立忍的网友比喻成日本鬼子,替戴立忍鸣冤叫屈,然后戴立忍这事不可遏制地闹大了。

 

但是今天我要说的不是戴立忍是台独,赵薇支持台独,而是另外一件事,是这些娱乐领域的乱象根源。

赵薇能不能支持台独?很多人可能都没有想过这个问题,其实赵薇不仅能支持台独的,而且一定会支持台独,因为他是新加坡人。很多人都不知道新加坡是东南亚最后一个和中国建交的国家吧,他不仅是最后一个和中国建交的东南亚国家,而且在政治上更加偏向台湾的国民党政权,新加坡的军队都是由台湾的军事学校训练的,关系有多好大家自行脑补,说个细节,当初中国闹非典的时候,全球都不知道如何表态的时候,是新加坡第一个落井下石,高调反华,并且率先封锁中国,真是好有勇气呀。

作为一个新加坡人,执行国家意志反中国大陆支持台湾政权甚至支持台独是赵薇这个新加坡人天然的义务,在这个中国崛起的时代,支持台湾政权的没有几个国家了,如果新加坡再不支持,台湾将更加孤立,而中国在亚洲的一超独霸是新加坡最不能接受的事,因为过去新加坡对中国做过非常过分的事情,那些罪行足够中国灭他十次国了,所以新加坡利用一切手段让自己的国民在国际上尽量照顾台湾,我觉得不仅合情而且合理,赵薇在新片让一个台独担任演员就是新加坡的国家意志,无可厚非。

所以赵薇支持台独一点错都没有,是我们自己贱格,以为赵薇是中国人,是一个有点良知的中国人才会如此激动,这个设定从一开始就是错的,好比梁静茹给马来西亚羽毛球加油我们在网上骂人家不爱国一样,错得离谱,人家其实很爱国。赵薇很爱国,而且坚定地执行了新加坡的国家意志(反华),我们真的不应该苛责,她爱中国才是彻头彻尾的卖国行径,卖国贼谁都不喜欢,不管他卖的是哪个国。

 

赵薇没有错,作为一个新加坡人利用自己的影响力帮助自己的国家践行反华事业其实非常高尚,特别还是用中国人的钱从事反华事业更加代表他是一个真正的爱国的新加坡人。赵薇没有错,我们应该反思的是我们自己,为什么让一个反华的新加坡导演和一个台独分子的演员在中华舒舒服服地赚钱,这才是我们要深刻检讨的事。

最近些年发生了很多演艺人员因为各种政治事件被网友抵制,比如台独的周子瑜,比如支持港独的杜汶泽,他们都是被网友扒出来的,但是当初他们是怎么获得到大陆的演出机会的?这里面是不是有管理部门的监管缺失?而且被网友大规模抵制之后,没有管理部门的人出来承担责任,是谁邀请了支持台独的艺人,是谁邀请了支持港独的艺人,又是谁邀请了支持藏独的艺人(比如比约克),没有人出来给广大民众一个交代,仅仅是这些艺人从高调转为低调,等待一段时间后,网友忘记他们的劣迹后复出。

在中国充斥着数不清的外国演员,如入无人之境,不仅占据着本来属于中国大陆演员的机会,而且通过结交高层人物帮助各个国家搜集情报充当间谍,芮成钢就是以间谍罪被抓的一个娱乐界人士。娱乐圈的这种乱象层出不穷,为什么就没有一个人出来负责呢?为什么都是网友自发搜集那些支持反华艺人的犯罪证据,自发进行抵制,而不见我们的监管部门有所作为呢?难道在批准某个演出的时候,也不去查一查这个艺人是不是有过反华行为,从一开始就拒绝他们在大陆的演出吗?

 

娱乐业多年的监管缺失绝对不能继续下去了,必须要对这个行业进行彻底地整顿。

在中国充斥着非常多的外籍艺人,有演艺人员也有幕后人员,他们有一部分踏踏实实地工作,但是也有很大一部分艺人从事着违法活动,比如帮非法资金洗钱,新闻上看到的高额片酬大部分背后都有洗钱的嫌疑。还有一些外籍演员利用名气从事间谍行为和支持分裂势力的行为,比如芮成钢和张铁林,他们利用自己身份搜集中国情报和充当境外支持藏独组织与藏独团体的掮客,帮助藏独组织筹集资金等,还有赵薇这样执行新加坡国家意志在中国支持台独颠覆国家政权的恶劣行为。这些行为都是危害中国利益的行为,但是这些人却可以大摇大摆在中国大赚特赚,根本没有人去管。

这种情况不能继续下去了,必须将外籍艺人纳入非常严格的监管,就像英国管理球员那样,通过两证一配额监管这些外籍艺人。

两证一个外籍人士工作证,一个演出许可证,外籍人士工作证标准不用太严,只要证明这个艺人所从事的工作是中国大陆艺人所没有办法代替的就可以发放,这个证明由劳动部发放。但是光有工作证是不能从事演出活动的,还需要一张演艺许可证,这个证明就需要非常严格的规定,首先必须有外籍艺人工作证才能进行申请,然后必须有和国内的演出机构签署演出合同,同时还要对演艺人员的资质进行审核,比如没有犯罪记录,没有吸毒历史,没有偷税漏税,没有发表过对中国不友好的言论等等,经过严格审核后发放演艺许可证,期限一年可以续期。这样,万一有艺人因为不当言论或者吸毒等非法行为,作为发放这个演艺许可证的机构或者个人就要承担监管不严的责任,官员下台或者具体签发人员解聘等等。责权利明确,才不会有乱象,出了事才能找到责任人,才会让监管机构真正负起责任,不敢懈怠。

一配额就是对外籍艺人在中国的数量进行总额控制,每年发放的工作证和演出许可证都要限制在一定数量之内,以保证大陆的演艺人员的工作权利,如果申请人太多,可以使用轮换制,也就是今年许可这批,明年许可另一批,这样既可以提升在中国工作的外籍艺人的质量又可以让外籍艺人市场保持充分的竞争,控制片酬的不正常上涨。象赵薇和戴立忍这种片子就应该和外国影片一起来竞争放映配额。

          这样,监管机构严格审核外籍艺人,广大人民群众监督监管机构,责任到人,规范外籍艺人在中国的演出,彻底杜绝这种行业乱象,将危害中国利益的外籍艺人彻底清除出中国演出市场。

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有