载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

大暴动,今天白银又大涨了,最高达8%,黄金和白银都创下了几个月以来的新高,乱世买金银,这背后到底是一个什么样的乱世,让金融市场的投机者如此疯狂,因为黄金ETF近期已经增长了超过500吨,同时对冲基金对白银的多仓已经创纪录新高。


 

这些超级机构疯狂对赌黄金、白银的背后,一定有着深刻的逻辑,那这背后到底是什么样的乱世逻辑呢?


 

1、黄金、白银自从脱离了金本位后,货币属性越来越弱,工业属性价值有限,当一种贵金属不能产生现金流,而货币属性又几乎没有,那么其内在价值就无从估值,也就说当前黄金、白银的暴涨,只是一种乱世避险预期。


 

2、那么这种乱世避险预期在哪里呢?首先是欧洲危机才刚刚开始,英国自从脱欧后,金融市场暴跌,黄金、白银暴涨,现在英国脱欧的恐慌情绪刚刚平复,但是黄金、白银涨势继续一浪高过一浪,也就是市场预期接下来欧洲的危机还将持续,目前只是开始。


 

3、英国脱欧公投成功,标志着欧洲内部大决裂的开始,自英国后,捷克、意大利都有可能进行类似公投。


 

4、尤其是意大利已经深陷银行业危机,银行业坏账率约16%,已经超过4000亿欧元的坏账暴露。如果欧盟对意大利的救助附加太多的条件,导致意大利不能及时获得救助的话,那么意大利接下来很可能公投脱欧,收回上交给欧洲央行的印钞权。


 

5、在危机的重大时刻,及时的印钞权就是救命稻草,虽然摊薄了国民财富,但却能暂时拯救整个国家,避免急速陷入金融危机,甚至是国家经济、社会危机。


 

6、目前看来,意大利将是英国公投后,欧洲最大的变数和黑天鹅,这只黑天鹅还背着金融危机的炸弹,一旦意大利出现危机,那么欧洲又将陷入持续的动荡。


 

7、黄金和白银止不住的涨势,正是市场的超级投机大鳄认为,欧洲的危机才刚开始,而事实上欧盟已经陷入分裂和实质性的解体,如此乱世,黄金、白银焉有不涨之理。


 

除了欧洲的问题外,包括美国加息的延迟,甚至开始出现美国降息的预期,这也是黑天鹅,如果美联储降息,那么又将刺激黄金、白银,只是美联储降息这个概率非常非常低。


 

然而,还有一个重大因素,不可忽略,那就是亚洲问题、中国问题,目前亚洲在南海、东海、台海、朝鲜等地,都蕴藏爆发地区冲突的可能性,甚至有越来越紧张的趋势,而战争或者国家冲突,最能刺激黄金、白银的上涨。


 

还有中国庞大的债务问题,以及信贷泡沫导致的无以为继的问题,房地产泡沫带来的硬着陆问题,一旦中国的经济出现大问题,那么黄金、白银又将翩翩起舞。


 

全球金融市场,目前都进入了非常悲观的阶段,欧洲是全球最悲观的地方,美国陷入了两难的境地,亚洲的火药味正浓,全球经济正滑向又一次危机。


 

今日之大暴动,明日之大危机,乱世之中,唯有黄金、白银闪烁着寒光,开出危险的花朵!

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有