载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

蓦地发现,这个世界,总有一些政治家,脸皮都是一等一的深厚,延展性超好、伸缩性特强。相比之下,中国川剧变脸的演员们,你们还真是先天失调,全仗着我们中国人的后天努力,也真是很不容易啊。

  太远的不讲了,就说这个礼拜吧,展现出超高水平的,除了昨天电视里说要“负荆请罪”的LJH同学(注意,非同志),无疑就是土耳其的总统——立志成为当代“凯末尔”的埃尔多安了。

  与“负荆请罪”同学一贯沉默寡言但实际小动作不断相比,埃尔多安虽然也喜欢搞个小暧昧动作,但公开场合还是很硬汉的。

  就在半年前的,在CNN镜头前,就是他,态度可不是一般的强硬,他宣称,要让土耳其向俄罗斯道歉,除非太阳打西边出来,相反,“那些侵犯土耳其领空的人应该向我们道歉”。

  俄罗斯的飞机被土耳其打掉了,俄罗斯还要向土耳其道歉?普京估计也晕了。我好歹纵横江湖也有几十年,格鲁吉亚说打就打、克里米亚说占就占,德国、法国、英国得给我三分面子,克林顿、小布什、奥巴马都是手下败将,哪知道碰到了埃尔多安你这个愣头青,你真打啊?

  要知道,就在前不久,普京和埃尔多安还欢天喜地密谈,我们要多沟通多合作,求同存异,互利共赢。宾主那个相谈正欢,那脉脉眼神,其实就秒杀一切。哪知道,普京高兴地刚回家不久,土耳其就开始下了黑手。

  你伤害了我,还一笑而过。也难怪普大帝是一脸悲愤:我们俄罗斯,始终把你们土耳其看作是友好国家,你这样做,让我都不知道该说什么了,你们是恐怖主义帮凶,是在我们背后捅刀!

  恶人自有恶人磨,好在,普京大帝也是出了名的不是一个善茬。具体就不讲了,你可以查资料。一番较量之后,终于,几天前,软下来的埃尔多安开始给普京写道歉信,又是亲爱的,又是对不起——尽管“Sorry”一句欲言还休,但好歹普大帝也是半推半就。

  不是冤家不聚头,相逢一笑泯恩仇,闺房之戏更长久。

  于是,普京亲自提议,两人6月29日电话。这可是半年来,两人第一次电话粥,一煲就是40多分钟,到最后挂电话估计都是恋恋不舍。真是小吵胜新婚啊,要知道,在过去半年,埃尔多安也曾两次打来电话,但听到了铃声的普京,X眉倒竖、X眼圆睁,下令:不接,就是不接。

  现在,终于破涕为笑,据说还要深入探讨。土耳其外长还宣扬说,不排除对俄罗斯开放空军基地。原话是:“我们将会与打击IS的各方合作,并且向所有希望积极参与的国家开放因斯里克空军基地……为什么我们不能与俄罗斯也进行这样的合作呢?IS是我们的共同敌人,需要联手进行打击。”

  这可是向俄罗斯开放北约基地啊。弄得美国人眼神都直了,怎么滴?前几天你们还闹得要与普京不共生死,现在,眼睛里柔和地仿佛要化了俄罗斯,并且,还准备将最隐秘地部位要开放给俄罗斯。那我们怎么办?

  这出大戏,高潮迭起,最后180度峰回路转,真是“没有做不到,只有没想到”。所以牛弹琴一再说,国际政治很精彩,免费大戏随处看。

  据说,埃尔多安本来已经打算好,8月份到俄罗斯度假胜地索契,一边看看风花雪月,一边与普京再好好叙旧情。但普京觉得,还是9月份G20见面比较好。毕竟,杭州是一个更漂亮暧昧的地方,谈起来更有情调,而且,在好朋友中国的地盘,不怕你土耳其再乱来……

  哦,G20马上就要开了,杭州欢迎你们……


 

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有