载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

美媒惊呼:  中国对美商界加大魅力攻势,塑造全球领导者形象-中华必亮剑




美媒称,苹果公司首席执行官蒂姆·库克、特斯拉汽车公司全球总裁麦克尼尔以及另外几十名西方公司高管,在北京度过了一个格外温暖和漫长的周末。
据美国《华尔街日报》网站3月22日报道,在一年一度的中国发展高层论坛上,中国官员向他们传递的信息跟天气一样温暖宜人:尽管贸易战的阴云可能正在积聚,但中国对商业活动保持开放和欢迎的态度。
中国国务院副总理张高丽表示,中国将推动更深层次更高水平对外开放。
报道称,眼下,外界预计特朗普领导下的美国会放弃自由贸易和全球化。在这一背景下,中国官员发表了一系列讲话,试图将中国塑造为全球化的新领导者。这些讲话是中国发起的魅力攻势的一部分,美国公司的高管对此持谨慎乐观态度。
美中贸易全国委员会中国区副主席杰克·帕克表示,对于中国如何看待其未来可能在全球经济中所处的位置,他们显然听到了非常积极的措辞。但帕克补充说,在看到切实的政策调整之前,各公司都将做两手准备。
一些出席此次论坛的人士称,虽然西方公司高管对加强沟通的举措感到鼓舞,但他们仍对中国是否会兑现向外国投资开放更多领域的承诺持怀疑态度。
报道称,近几年来,如果美国公司希望进入中国某些市场,这些公司必须与中资企业进行合作。国际商用机器公司(IBM)日前称,它将与万达集团在云计算领域展开合作。
另一些美国公司也对中国表示了支持。苹果宣布将在中国设立两个研发中心。微软表示,该公司预计不久就将销售中国政府版的视窗10,该版本已经进行了修改,以满足中国政府的安全需要。
爱立信董事长莱夫·约翰松称,汽车等领域对外国投资的开放速度慢于预期,但总体方向是积极的。
特朗普要求实施“美国优先”的经济政策,这让中国难以确定美国政府的计划以及应该采取何种应对措施。
安可顾问有限公司大中华区董事长詹姆斯·麦格雷戈认为,特朗普效应是真实存在的,它改变了会谈的内容。
麦格雷戈表示,由于面临全球政治压力,中国似乎正在推动市场开放,但开放领域非常明显是中国需要帮助的领域。他说,公司需要问问自己,如果来帮助中国的话,那么5年或10年后情形会怎样?

3月18日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克出席2017年中国发展高层论坛首日经济峰会活动。新华社记者 才扬 摄

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有