载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

占豪:国防部对韩再放狠话“中国军队绝不是说说而已”!-中华必亮剑




3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。记者问,两台“萨德”的发射架和部分装备已运抵驻韩美军基地,并将在1到2个月内全部抵达,预计4月份可开始正式服役,国防部对此有何看法。国防部发言人丢两句狠话:第一,部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全;第二,反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。



这两句话是很严重和非常狠的。第一句部署“萨德”“绝不会让韩国变得更安全”的内涵是,韩国部署“萨德”意味着韩国确认充当美国遏制中国排头兵,那必然是中国的敌人,包括中国、俄罗斯在内必然强力反对和反制。在这种情况下,韩国必然成为大国较量的最前沿,中俄与美国在半岛进行军事角力,韩国怎么可能变得更安全?完全没有机会。试想,如果半岛真的打起来,基于国家利益,中国不可能让朝鲜灭国,这就像美国不可能让韩国灭国一样,如此也就意味着真的出现矛盾不可调和,半岛就是大国打代理人战争的地方。



退一步说,哪怕半岛战争一时半会打不起来,国防部放得第二句“狠话”对韩国来说也非同小可。“中国军队绝不是说说而已”意味着什么?意味着你部署“萨德”就是与解放军为敌,那解放军必然采取应对措施,中国军力整体除了核力量之外实际上已在很多方面超过俄罗斯,综合来看中国至少在军力上整体是接近俄罗斯的,至于经济上则接近美国,这样的一个大国面对敌对所采取的反制措施一定非同小可,这对韩国所造成的影响将是长期的甚至部分是不可逆的。



事实上,在早前中国对任何国家的警告说话都是算数的,譬如1950年的抗美援朝战争,中国警告美国政府,杜鲁门政府不听的结果是损失惨重。类似警告也针对印度、越南进行过。至于韩国,显然远没到动武的时候,但中国这话往这一放,就意味着接下来中国将会采取系列措施,这些措施除了针对美军外,大部分都是直接针对韩国的,这对韩国政治、经济和军事的影响可想而知。更为重要的是,当朝鲜从这些较量中找到空袭后,韩国随时可能面临一些危险。对此,韩国政府整体缺乏深入认识。



特别需要指出的是,中美在西太平洋的博弈虽然还有很长时间,但中美力量的此消彼长决定了中国将不仅仅是南海的主人,在西太平洋20年后中国一定会占据主导权。而在最关键选边站之时,韩国选择了美国,那么随着时间推移,韩国有什么资本来维护自己的经济发展和政治稳定?特别是如果美国在20年后被迫撤离,韩国又如何自处?特别是如果朝鲜真的拥核,而美国也不得不撤出的话,韩国在未来南北统一或南北博弈中如何占据主动?韩国未来的一切,如果没有中国,将必然无法稳稳立足。



所以,客观地说,韩国的未来命运将会因为“萨德”而改变。朴槿惠坐牢也许只是个开场,而真正的大戏和高潮还远没有出现!

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有