载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片


德国《威悉信使报》网站5月17日刊发马蒂亚斯·冯霍芬题的文章《在走向欧亚内部市场的道路上》称,很多德国企业期待新丝绸之路能进一步深化德中经济关系。而与此同时,中国日益加强在中亚和东欧的投入,这也引发了对中国商品和投资未来会主导当地市场的担心。
文章称,中国于2013年提出了“一带一路”倡议。有鉴于它与欧洲之间的古丝绸之路,它被称作新丝绸之路。近年来已经有货运列车往返于中国的重庆与欧洲最大的内河港口杜伊斯堡之间。此外汉堡、莱比锡和纽伦堡也定期有列车开往中国。
除德国外,俄罗斯也是该计划的关键国家之一。它是丝绸之路所经过的最大中转国。俄罗斯从一开始就支持中国的计划。与此同时,俄中贸易大幅增长。中国在几年前取代德国成为俄罗斯最大的贸易伙伴。
文章称,俄罗斯总统普京近日出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,这显示出普京希望巩固中国与俄罗斯的联盟。中国也十分看重两国的相互靠近,正如中国官员曾明确表示的那样:“中俄全面战略协作伙伴关系正处于历史最好水平。”
文章称,中俄两国在中亚有共同的利益,特别是在该地区的经济发展、打击伊斯兰极端主义以及遏制美国和欧盟的影响等方面。
文章称,欧亚地区尽管存在着某些阻碍,但正变得更加休戚与共。而德国政界却仍在观望。柏林和布鲁塞尔怀疑地看待中国的计划。
文章称,北京的标准在国际贸易中得到贯彻和承认——对此,担心不少。但是,也有这个危险:欧洲失去它对丝绸之路计划发展的影响力。中国在与欧盟举行的磋商中拒绝让步,这显示出北京不仅清楚它的经济实力,也清楚丝绸之路的吸引力。
文章称,为了让这一繁荣不会与德国擦肩而过,如果德国总理默克尔亲自到北京参加论坛或许会更好一些。在那里她也可以了解到北莱茵-威斯特法伦州的选举结果。

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有