载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

中国完成人类首次颠覆性试验,可不受时空影响与外空飞船即时通信-中华必亮剑




“反事实量子通信”,你听过吗?史上首次,中国科学家成功实现反事实量子通信,研究报告发表在最权威的《美国国家科学院院刊》上,引起西方学界轰动。


以往的通信都必须通过微观粒子来传送,比如激光或者电磁波,包括量子通信,中国已经实现通过光量子来进行加密通信的技术。然而中国科学家还完成了一种更古怪的形式——反事实通信,类似于心灵感应:两个接收机之间没有任何粒子传输的量子通信,这种不发送粒子传输量子态的效应也被称作量子芝诺效应。通俗地说,古代小说封神演义和西游记里的场景将变成现实,心灵感应,意念传输,瞬间转移到外星球可能真的要实现了。
果然是逆天的技术,网友开玩笑说,中国是不是抓到活的外星人啦,这科技太惊天动地啦。


实验由中国科学技术大学研究人员成功实现,在不发送任何物理粒子的情况下将一幅黑白位图从一个地点传送到另一个地点,这在世界通信史上尚属首次。该研究由中国科学技术大学、中科大上海研究所以及清华大学的中国科学家合作设计和实验,用嵌套式的量子芝诺效应成功实现反事实通信。诺效应创造了一个具有高可能性的事实上冻结的系统。研究报告发表在《美国国家科学院院刊》上。
什么叫“量子芝诺效应”,当你注视一个原子,它就会停下来!量子理论预言当你观察一个原子时,你的目光可以让这个原子停止运动。这听起来非常荒谬,但最近这个奇怪的理论被康奈尔大学的实验物理学家证实。
康奈尔大学超冷实验室把冷却到接近绝对零度的原子装载在光晶格中,开始时,由于“隧道”效应,这些原子可以从一个格子跳到另一个格子,随意运动。但是如果你持续观察,这种跳动就会停止下来。这跳来跳去的原子,仿佛能明白你在看它,如果你一直盯着它看,它就也停下来,不动了。这种现象被称为“量子芝诺效应”,是为纪念希腊哲学家芝诺(490-430 BC)而命名的。

说这个芝诺效应需要从古希腊的一个哲学家芝诺说起。他有一个悖论是说:

一支在空中飞行的箭,其实是不动的。为什么呢?因为在每一个瞬间,我们拍一张照片,那么这支箭在那一刻必定是不动的,所以一支飞行的箭,它等于千千万万个“不动”的组合。
也许现代人会说芝诺是在讲歪理,但已经有相当多的实验证实,当观测频繁到一定程度时,量子体系的确表现出芝诺效应。
如果一个系统被连续不断地观测,那么它将是不变,不衰减的。另外,还有一个量子反芝诺效应:如果观察的间隔大于特定时间(称作芝诺时间),那么该系统将衰减的更快。目前,主要的应用领域是量子计算。
在讲解芝诺悖论的时候,常常以一个被盯着看的水壶总也不开,表明上说起来像一个心理现象,实际确实许多物理规律,特别是量子物理,都似乎能在社会中找到对应现象。
再比如恋爱的问题,这里芝诺时间是关键,就是两个人越吸引越般配,爱的衰减时间(芝诺时间)越长。这意味着,如果两人互相吸引、合适程度高,那么比较长一段时间显示一下爱意就够了;如果不是,那么需要时时示爱才能维持,而且间隔超过爱的衰减时间,那就起反作用了,对方会越发讨厌你。

“反事实量子通信”重大应用,影响到人类未来
“反事实量子通信”重大应用,深海潜艇通信和外太空探索的飞船都可以及时通讯了,不受时空影响。我们知道,与太空飞船通信是非常困难的,尤其是外空飞船,因为电磁波也是量子化的,每小时也就30万公里左右,而且电磁波还受星球引力影响会发生变形,所以要与外空飞船通信是相当困难的。嫦娥飞船在月球与地面通信,大约有两分钟左右的延迟,这就非常明显了。


深海潜艇目前是长波通信,设备巨大,非常耗电,发射台周围强大的电磁辐射可以烤死一只兔子,关键是每分钟只能传输几个字节,无法进行大容量宽带通信,因为长波也是靠粒子传输通信,所以非常受大气层和海水深度影响。



如果反事实量子通信”应用到中国095/096核潜艇上,那分分钟可以高速宽带上网,船员可双轻松地看电影看电视剧和在线电视,与基地保持可视化即时通信,那意义太重大啦。
至于未来几年中国准备登陆火星,就不再会有十几分钟的通信延迟了,可以实时看到火星一切,随时处理各种突发情况。
不仅如此,将来量子研究下去,加上科技进步,古代小说封神演义和西游记里所谓“瞬间移动”的场景是可能的。


那时候,中国人可以考虑星际转移探索了,瞬间转移到几百亿光年的星球上,还可以与家人打电话发自拍小视频聊天,或者与相爱的妹子一起去星际探险旅游,然后天天在朋友圈晒照片发狗粮,哈哈^^

这其中的奥秘,只有量子技术能实现,普通人觉得玄幻了,看来古代小说真没有骗人啊。

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有