载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

俄引进一款中国大神器 可直接建造航母连美国都想买-中华必亮剑




据参考消息5月16日报道,中国北海船舶重工为俄罗斯建造的浮船坞,已于近日在青岛正式开工建造,该浮船坞举力达到了4万吨,长280米,宽62米,可供建造长300米、宽51米的大型船舶。实际上前苏联在1991年解体之后,俄罗斯虽然继承了唯一的航母库兹涅佐夫号,但苏联的航母建造基地黑海造船厂却被乌克兰所接管,另外加上俄罗斯缺乏建造大型船坞的技术,因此,库兹涅佐夫号航母的维修和升级任务,也只能依靠负责建造核潜艇的北方造船厂来完成,俄北方造船厂拥有1座长302米、宽44米的船台,其不仅可用于建造核潜艇,而且也能完成航母的建造工作。
去年库兹涅佐夫号航母曾赴叙利亚参加战斗部署任务,而这也是库兹涅佐夫号服役25年以来,第一次真正意义上参与实战,由于俄罗斯缺乏必要的大型船坞,加上其仅有的一座大船坞主要用于建造核潜艇工作,所以说库舰自服役后从未进行过大修和改造,另外库舰在建造期间因为资金不足等问题,也留下来了不少后遗症,因此,库舰在服役期间经常发生事故,其除了在航行中经常冒黑烟之外,而且航母阻拦锁系统也频频出现问题,曾先后导致多架舰载机坠入大海,甚至俄库兹涅佐夫号航母也一直成了西方国家挖苦和嘲讽的对象。


库兹涅佐夫号在叙利亚执行战斗部署任务期间,由于航母阻拦锁系统出现问题,在20天时间里导致两架舰载机坠毁,其中包括一架米格-29KR和一架苏-33舰载机,本来俄罗斯是为了证明库舰宝刀未老,未料却在全世界面前丢了面子。后来俄罗斯不得不提前结束了库舰在叙利亚的作战任务,将其召回国内进行为期两年半之久的大修和改造,并打算让其服役时间再延续20年,日前北方造船厂出现了排队升级库舰、核动力巡洋舰和核潜艇的状况,甚至时间已经排到了2022年之后,即便俄罗斯有决心建造大型舰艇,但在短时间内也并没有这个能力。


日前中国建造船坞的技术非常发达,超过辽宁舰大小的船坞在中国至少有38个,即便以美国福特级航母的大小为标准,超过福特级航母的中国船坞,数量几乎也不可能低于34座,而一旦需要这些船坞可同时具备建造航母的能力。当前中国最大的船坞是大连号船坞,该船坞长340米,宽30米,举力超过了7.5万吨,可用于建造或者维修大型船只,甚至也可能运送大型舰艇和船只通过浅水区域。虽然中国此次为俄罗斯建造的大型船坞,主要是用于建造大型大型油船,但其也具备建造或者维修一艘排水量为4万吨的中型航母。


当前美国海军建造军舰的速度如同下饺子般,而由于时间紧,工作量大,再加上订单多,美国制造商根本没空建造大型船坞,因此,在俄罗斯采购中国大型船坞的同时,美国多家造船巨头也希望从中国引进大型船坞,去年美国海军最大的舰艇制造商,曾派代表访问了中国造船企业,有意采购一批中国的大型船坞,从而加快美海军采购舰艇的生产速度,另外大型船坞不涉及敏感技术,即便美国造船巨头采购一批,其在建造航母或者军舰时,也能绝对保证相关数据和技术的安全,而美俄扎堆有意或者已经采购中国船坞,足以表明中国在建造船坞方面拥有很大的技术优势。

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有