载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

中国这艘巨舰悄然加入现役 中美在这一领域远远甩开俄罗斯-中华必亮剑




根据网络媒体显示,中国社交网络上当天出现多张被网友昵称为“大奶妈”的901型综合补给舰的照片。从网上的图片来看,据称吨位达到4万-5万吨的901看起来比停靠在一起的2万吨左右的071型船坞登陆舰要大不少。网友的观点认为,901已经开始了第二次海试,并且抵达了位于中国大陆最南端的某军港,该舰或将于年内服役。

2015年的时候,网络上首次曝光了中国正在建造的901型大型补给舰,根据网友当时曝光的图片来看,901型远洋补给舰在大小、吨位和外观上与中国此前建造的最新型的903A型补给舰均有明显差别,加上中国国产航母正在积极建设,因此有网友推测,这艘补给舰将是为中国航母量身打造的超级补给舰。根据网友推测,901型补给舰将与美国现役的“供应”级补给舰差不多,其排水量达到4万-5万吨,可以为航母编队执行燃油、航空燃油、弹药、食品、备件等各种补给品的补给任务。

据专家介绍,供应级补给舰首舰于1989年2月开始施工,1994年2月服役,是目前美国海军现役的航母补给舰。该型舰全焊接平甲板结构,斜艏柱带球鼻型艏,方艉。供应级补给舰的补给装置舰舯,艉部有直升机甲板和机库,携带3架UH-46E直升机,用以垂直补给。供应级补给舰船长229.7米,宽32.6米,满载排水量48800吨,动力采用4台LM2500型蒸汽轮机,持续功率105000马力,最大航速可以达到30节,最大航程可以达到6000海里。

军事专家指出,随着中国901型航母补给舰的建成并服役,中国在远洋补给舰方面将和美国一起走在世界的前列,而曾经的大国俄罗斯则已经被中美远远甩开了。苏联解体以后,俄罗斯海军一直没有能够在水面舰艇方面有太大的起色,进入新世纪的第二个十年以后,才开始建设相关的补给舰只。2010年的时候,兹韦兹多奇卡造船厂为俄海军建造一艘救援拖船,2011年建造一艘6300吨的补给舰,2012年的时候建设第三艘补给舰。而新一代的帕申大学士级其满载排水量刚刚达到14000吨,与中美相差太远,更重要的是,俄罗斯这一款补给舰最关键的海上补给系统是中国制造的,可以说,在远洋补给舰领域,中国已经超越了曾经的老师俄罗斯,终于扬眉吐气了一次。

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有