载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

外媒惊呼:中国东盟通过南海行为准则框架 达成重要阶段性成果-中华必亮剑




外媒称,经过三年的磋商,东盟与中国18日宣布,完成了“南海各方行为准则”的框架。
据新加坡《联合早报》网站5月18日报道,中国外交部副部长刘振民18日在贵阳与东盟国家的外交部高级官员举行会谈,商讨落实《南海各方行为宣言》的情况,以及“南海各方行为准则”的框架。
新加坡是东盟-中国关系协调国,新加坡外交部常秘池伟强与刘振民共同主持了18日的会议,并在会后共见记者,作出以上宣布。
刘振民说:“这是一个重要的阶段性成果。”他也指出,这也是提前完成了在今年年中之前完成框架草案的目标。
另据路透社5月18日报道,中国和东盟18日通过了长期悬而未决的南中国海行为准则框架。
为达成该行为准则,各方已经努力了15年,中国和东盟成员国一直希望今年能达成框架协议。
中国和东盟官员在南部城市贵阳会晤后,中国外交部说会议审议通过了准则框架,但没有给出框架的相关细节内容。
在一份简短的声明中,中国外交部表示,各方进行了坦诚、深入的探讨,取得了积极成果。声明说,各方“坚持通过地区规则框架管控分歧,深化海上务实合作,推进‘准则’磋商,共同维护南海的和平与稳定”。
中国和东盟谈判代表过去数月在印尼和柬埔寨举行了会谈,以达成最终的草案。在8月于菲律宾首都马尼拉举行的东亚外长会议之前,该草案有望获得通过。

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有