载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片
刚刚,一位欧洲元首在华干下两件大事,火遍了整个中国-中华必亮剑

值得注意的是,就在峰会结束后不久,一位来自捷克的老总统却意外在中国火了起来,只因他干了两件大事...


一、怒骂本国驻华大使


话说15日,正是捷克总统泽曼访问中国的日子。然而国外媒体却并没有争相报道泽曼到访中国的盛况,而是将注意力放在另一件关于中国的“小事”身上。


原来,这件小事居然是泽曼总统把自家的驻华大使给“骂”了!


据捷克《布拉格每日箴言报》网站15日报道,正在访问中国的泽曼打算“斥责”捷克驻华大使科佩茨基,因为后者在一封批评中国人权状况的联名信上签了名。


那么,这封信又是怎么回事呢?


事情是这样的:


就在今年2月底,加拿大、澳大利亚、日本等11个国家,通过他们的驻华使领馆,共同签署了一份递交给中国政府的未公开信件,就人权问题对华施压。


而在这11个国家中,捷克就是其中之一。


如今更令人意想不到的是,此事过去两个多月后,会以这样一种戏剧化的方式发酵。


捷克《人民报》引用泽曼身边一位消息人士的话说:“总统得知此事后的第一反应是:这样的人在驻华大使如此重要的职位上怎能无所事事?!”


泽曼还表示,他对于自己此前一直“被蒙在鼓里”、不知道此事感到吃惊。


看到这里,或许有网友不信了,一国总统居然不知道自家的驻华大使干出这事儿,这不是开玩笑吗?


其实这真不是开玩笑。


因为捷克驻华大使科佩茨基署名的并不是公开信,捷克驻华大使馆没有向任何人正式公开这封信。换句话说,这件事就是捷克驻华大使偷偷背着自家总统干的“好事”,泽曼并不知情。

另外,泽曼除了“教育”科佩茨基,甚至还动了开除他的念头,结果由于泽曼刚开除另一位驻瑞典大使,这事也就暂时搁置了下来。


但是,泽曼的可不会就此罢休。据媒体报道,泽曼总统专门组织相关部门展开调查,最后发现科佩茨基并不是“单独作案”,而是“上面有人”,他就是负责安全和多边事务的捷克副外长施拉迈克,是他批准了科佩茨基的签名。


原本今年6月施拉迈克便可以迎来又一波升职加薪的机会,此事一出,这下彻底黄了。


二、主动前往南京祭灵


如果说泽曼总统怒骂驻华大使是“清理门户”的话,那么,他不远万里前去南京祭灵就真是一件意义深远的大事!


就在516日下午,73岁高龄的泽曼总统拄着拐杖和他的夫人一同向南京大屠杀遇难者敬献花圈。并亲自为象征和平与友谊的树苗培土浇水。在签名册上,他写下“深深的哀悼”几个字。


泽曼总统表示,2015年他曾出席中国人民抗日战争胜利70周年的纪念活动,这次专程来到纪念馆,是一种延续,怀的是同样的心情。


在南京大屠杀纪念馆中,泽曼如是说到:“第二次世界大战应该是开始于1937年,而不是1939年。那些忘记自己历史的人就会重蹈历史。”


更令人感动的是,他还说出这样一句话:


“悼念这些死难者,并为他们敬献花圈,我认为这是我的义务。”


看到一位外国总统如此正视这段历史,如此缅怀我们的同胞,除了感谢,还是感谢。


另外必须要提的是,泽曼总统是参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的首位在职外国总统、也是继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。


因此,可以说泽曼总统此次专程到访南京为遇难者祭灵,不仅能让西方社会正视这段历史,同时也能世界记住中国在二战时期所作出的牺牲与奉献。


再一次将中国爱好和平、反对侵略的外交主张传播出去,让越来越多的后来者明白——中国离不开世界,世界更离不开中国!


可以想见,泽曼总统到访南京的行为很有可能成为西方世界的政治标杆。


一旦越来越多的西方政客承认这段历史,接纳这段历史,那么到时候某些小鬼子再想掩盖历史,逃避罪责那可真就成了痴人说梦!


三、政治投机or富有远见


看到这里,相信不少网友会说,这老家伙肯定是一个见风使舵的政客,说不定人家是专门演戏给我们看的,就是为了参与“一带一路”,抱中国的大腿。


那真相是这样吗?不是!


事实上,这已经不是泽曼总统第一次帮中国“说话”了!


1.因为达赖,怒骂文化部长


去年10月,捷克文化部长和参议院、众议院两名副议长同窜访捷克的达赖举行了所谓“私人会面”。


这立即招致总统泽曼和总理索博特卡的批评。他们发表联合声明表示,捷克承认西藏是中国的一部分,而一些私人的见面并不能改变或影响政府的亲华政策,希望捷克和中国能维持良好关系。


2.不顾美国反对,毅然参加中国大阅兵


201593日,中国举行纪念反法西斯战争胜利70周年大阅兵活动,泽曼更是不顾美国反对,亲自欣然前来,成为唯一出席纪念活动的欧盟国家在任的国家元首。


当时来华前谈及对中捷关系的展望时,泽曼用了一个非常诗意的表达:“我一直期待,当中国朋友来捷克时,他们会感到在家一样自如。当捷克人去中国时,他们也能有同样的感觉,甚至感觉比家里还要好。一切皆有可能。”


因此,与其说捷克总统泽曼是一位见风使舵的政客,还不如说是富有政治远见的政治家。


泽曼总统身上体现出人格魅力值得某些西方国家学习,正如网友说到“正义的人做正义的事,世界的和平需要更多的泽曼!”


是的,我们需要泽曼!世界,更需要泽曼!


愿他老人家保重身体,与我们一道迎接崭新的世界!
如您方便请把中华必亮剑指定官网  http://blog.sina.com.cn/zhblj添加到收藏夹里或是分享到朋友圈里,星星之火亦能燎原,让我们一起来弘扬正能量,共同见证中华民族的伟大复兴!

 

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有