载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片
北京迎来重大利好!又一小国突撤台湾,这下湾湾真的被“甩”了......-中华必亮剑

什么会?台湾“外交部”解散会!


一、寸草不留!台“外交部”已成“断交部”


话说最近的蔡英文,一点儿没闲着。为了刷点存在感,先是连发12篇推文抗议世卫会拒发邀请函,后又接着搞一场“汉光军演”,扬言收复大陆。


然而万万没想到,就在空心菜为自己的“英勇事迹”沾沾自喜时。突然,一则消息如晴空霹雳般降临,差点吓掉菜菜的老命...


据媒体报道,国民党“立委”卢秀燕17日在立法院质询时主动透露,斐济“驻台代表处”已在510日“撤馆”。现场更是“寸草不留,人去楼空”,并且还是由斐济驻大陆官员到台湾“清点...


等着,更好笑的还在后头。


当记者询问如何看待斐济撤离台湾时,台湾外事部门辩解称“斐济是85万人口的小国,可能因经费有限,人力考量,因此撤馆。”


这借口,真是好棒棒哟!


那么,真实的情况又是怎样呢?


噹噹噹噹!


对,人家斐济总理老早就去北京开大会了。


据媒体报道,国务院总理李克强516日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斐济总理姆拜尼马拉马。


姆拜尼马拉马表示,斐方支持“一带一路”倡议,期待着同中方在“一带一路”建设框架内合作。“斐方坚持一个中国政策”。


看到这里,估计啊现在台“外交部”的脸都被打肿了呢。


虽然斐济并没有与台湾建立“实质性”的外交关系,但是他们之间却长年保持着政治、经济之间的交流,关系十分密切。


1971年台当局于斐济设立“商务代表团”,其后斐济与中华人民共和国政府于1975年建交,台当局即于1976年撤回“代表团”,改设立“亚东贸易中心”。


19871221日,斐济政府宣布将“亚东贸易中心”復名为“中华民国驻斐济商务代表团”,是当前少数在台湾当局的“非邦交国”使用“中华民国”称号的“驻外机构”。


199610月,台当局更与斐济签署“相互承认联合公报”。


1997年,斐济政府派员赴台设立斐济“驻华贸易暨观光代表处”。


因此,可以说虽然斐济在名义上不是台湾的“邦交国”,但是在实质上斐济与台湾的关系并不简单。


所以说,这次斐济“驻台代表处”突然撤离不仅会被台湾的对外贸易造成影响,甚至会加快其余台湾“邦交国”的“逃离”。


不得不说,这可是一件大快人心的好事儿!


无论是去年底圣多美和普林西比“叛逃”台湾,还是今年斐济断交台湾往来,这都说明一个事实——大陆对台湾政治的“割喉战”开始了!


在未来一段时间,台湾将会迎来更大的“雪崩式断交潮”。会有一个又一个的邦交国与台湾断交,然后投入中国大陆的怀抱。


二、未来,哪些“邦交国”将排队与台湾“断交”?


台湾早期本钱还算雄厚,和大陆在“外交战场”上用金钱厮杀。李登辉12年“总统”当得虎虎生风,“买邦交”毫不手软,还曾经到科索沃,开口就是3亿元美金的援助,这一切都得归功于台湾曾经飞快成长的黄金十年,“台湾钱淹脚目”的年代,让李登辉可以“钱不当钱”的用。


不过这些买来的“邦交国”,对台湾大多是单向的:他们要,台湾就给;十多年下来,经历了“烽火外交”、“凯子外交”,直到如今,台湾还有那个本钱吗?


时过境迁,如今两岸实力对比是大家看在眼前的,如果台湾方面不能继续用money维持“金援外交”,又不能提供有价值的经济合作发展的话,迟早一个个断掉。这就是世界的现实。


所以之前也有风声,在大陆的外交部那里已经排了十几个等着建交了......


巴拿马:


巴拿马算是比较能够从一而终的国家。1909年,巴拿马就与清政府建交,1912年中华民国成立,巴拿马即建交,一直坚持到今天。


不过,早在2009年,巴拿马外长巴雷拉就有计划转向承认北京,而巴雷拉现任巴拿马总统。只是当时因为马英九执政,大陆并不想葬送同台湾改善关系的前景,所以也没有答应。


巴雷拉内心肯定希望学新加坡那样,在两岸之间扮演调和角色。前段时间巴拿马扩建工程竣工典礼前,巴拿马同时给两岸领导人发了邀请函——大陆与巴拿马毕竟没有外交关系,所以你知道,蔡英文6月下旬去了。


耐人寻味的是,众目睽睽之下,出现在蔡英文及一干国际贵宾面前的首艘轮船,竟隶属大陆中远集团,而巴雷拉在与蔡英文会晤时,也表态“支持两岸关系的和平发展对话,以及两岸人民的繁荣。”


中国大陆与巴拿马的贸易远超台湾,且是巴拿马运河的第二大使用者,巴拿马在两岸之间,不得不好好权衡一下。


巴拉圭:


眼看着周围国家与中国大陆关系热络,因而赚了一些钱,巴拉圭人开始思考与台湾维持关系的利益与代价问题了。


6月底,蔡英文访问巴拉圭时,当地人竟然打出了这样的标语:


估计蔡英文要气死


巴拉圭1957年与台湾建交,1995年、1997年、1999年,两年一度的经济危机让这个国家穷疯了,他们以断交相威胁,迫使李登辉提供了4亿美元贷款……


2008年,巴当选总统就曾表示要与大陆建交,只是同样被大陆婉拒了。目前执政党红党是左派政党,与大陆渊源深厚。


尼加拉瓜:


1985年尼加拉瓜左翼政党上台,与中国大陆建交;1990年右翼政党上台,又与大陆断交,与台湾建交。现仍为左翼政党执政。


尼加拉瓜一直想开凿一条运河,从而与巴拿马运河展开竞争,提升尼国经济。据说有香港一家企业拟出资400亿美元负责施工,但尽管该消息铺天盖地,至今仍未知真假。


三、封锁台湾国际空间,统一进程提速


大家都知道,台湾是以“中华民国”的名义在世界政治舞台上存在的,在各种组织中则是以“中华台北”的名义参加的。


如果大陆把台湾的国际活动空间逐渐封死。台湾没有一个邦交国了,那总统也就不能出访了,那也就不能体现出一个国家的国家元首来了。然后国际组织上也不能露面,那它这娘的总统和我们的一个省委书记有何区别啊?等于一只脚迈进实质性的“一国两制”了,顶多自治权利大了点,不用进京述职了...

台湾要阻止吗?要阻止,那就要花钱,国际组织、国家多如牛毛。台湾为了阻止这些事情,要花多少钱?


可能有的人会说,不是还有美国吗?


美国是善堂吗?川普是慈善家还是资本家?美国国会议员都是什么嘴脸,台湾的外交人员不清楚吗?你不出点血,美国可能会因为这些改名字破事儿来出头吗?


我的逻辑就是,之前台湾当局还有邦交国那说明大陆政权还有善意,如果这些邦交国全部和台湾断交,说明大陆已经放弃了以前的那种默契,说明大陆政权要把台湾的地位打压到和香港同样的级别,说明大陆政权已经没办法或者不想“闷声大发财”了,如果真这么干了,那么离全国人大的下一封《告台湾同胞书》也就不远了。


编后语:


当然了,湾湾的脑洞大,它们很可能自己先分裂成20个国家,然后互相建交...


你说吼不吼啊?!



如您方便请把中华必亮剑指定官网  http://blog.sina.com.cn/zhblj添加到收藏夹里或是分享到朋友圈里,星星之火亦能燎原,让我们一起来弘扬正能量,共同见证中华民族的伟大复兴!

 

 





Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有