载入中...
http://www.cnwing.com/u/chinalj/index.shtml
载入中...
载入中...
时间记忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
登录
载入中...
最新日志
载入中...
最新回复
载入中...
最新留言
载入中...
加入群组
载入中...
我的好友
载入中...
我的照片

怪不得某国对华只动口不敢动手:中国战机可空中反卫星试验已成功

近日,有媒体报道,中国正在研制“空射反卫星导弹”,并且在实验中取得了圆满成功,这让中国成为了世界上第二个拥有空射反卫星技术的国家,而一旦有了空射技术,因为空射对于装备的体积要求往往较为极端,也意味着可以非常方便的部署在陆上,海上,对于中国军队战力是一个大的突破。军事专家告诉记者,事实上,空射反卫星技术早已有之,早在20世纪80年代,美国就利用F15战机进行了空射反卫星的试验,并且取得成功。

1984年到1986年,美国改造了一批F15战机用来发射ASM-135A反卫星导弹,F15可以在大约两万米高度,1.22马赫,并且保持65度仰角发射反卫星导弹,来攻击轨道高度在500千米左右的卫星,该技术取得成功。但后来由于苏联解体,美国将大量技术作为储备技术封存,所以这项技术并不被人提起。事实上,在冷战时期,不但有空射反卫星技术,甚至美苏都开发出了空射弹道导弹技术并且试验了很久,美国的试射X-43B时候,其助推器的发射方式就是利用了美国在冷战时期的空射弹道导弹技术——利用B52将助推器和X-43B一起带上高空。

事实上,大多数的军事卫星和载人航天工具,都在近地轨道,这个轨道高度非常低,仅有数百千米。在这种情况下,发展一种空射系统,是非常有必要的。现代战斗机可以飞到数万米高度,而在数万米高度上,空气稀薄,阻力小,导弹可以利用更少的燃料达到同样的射程,而因为卫星,空间站等空间飞行器变轨能力差,机动性弱,使得导弹更是成为了一种低成本的打击方式。

一架战斗机在两万米高空携带数枚导弹的话,可以轻松击落数颗卫星,只需要一个攻击编队,就能改变在战场中的“信息平衡”,使得军队在信息方面占据优势,现代战争中,“制信息权”几乎就等于胜利。这种情况下,中国发展空射反卫星技术,也就理所当然了,而成功实验也证明了该技术研发出的装备或将能很快的装备部队。

事实上,无论是反卫星技术,还是反导技术,中国在世界上都处于先列,第一梯队之中,而拥有全套(陆海空)技术的也仅剩下了中美两国。早在2007年,中国就在陆地上发射反卫星导弹击落了一颗卫星,掀开了中国反卫星技术的大幕,而在其后,中国又展开了多次测验,均取得了完美成功,更是再进一步,研究出了中段反导技术,为国家战略安全更多了一分保障。该次“空射反卫星”技术,虽说足以振奋人心,但对于中国来说,可谓是意料之外,情理之中,既然已经早就开发出了陆基反卫星技术,跟踪,校准,毁伤技术已经成型的情况下,在此基础上研发出一款小型战斗机可携带的空射导弹,是很轻松的事情。

 

 



发表评论:
载入中...


Copyright © 2006.09.18 design                     生活因感动而精彩,理想在创造中放飞        
中翼军事版权所有